Былому

Олечка Чудинова
Я пропадаю, тишью той дыша,
Дождя с травы ловлю прикосновенья.
Срываясь с губ, волнуется душа,
Горячкой слез шалит сердцебиенье.

Осокой смятой совесть пусть свербит,
Лесной герани взгляд
Горчит,как сок алоэ…
Там берег глинистый следы мои хранит…
И не мои…И грешное былое…

Там шепот дерзкий оседал у ног,
Мечтали пальцы,споря с дрожью сосен…
Лишь перекат в тиши был одинок,
Без устали рассказывал про осень…

И от его журчащей болтовни
Сомнениям не оставалось шанса.
Там целовались две души в тени
Раскинутого наскоро пасьянса
Из слов и дней, одежды и проблем
Колода разлетелась с тихим стоном…
Так было далеко до перемен…
Судьба баюкала   кузнечиковым звоном…