Зима

Марина Назарьина
Замела, запуржила, завьюжила.
Запорошила все зима.
Небо снегом на землю обрушила,
утопив в нем леса и дома.
А потом, звезды яркими искрами
в бархат ночи умело вплела.
И узорами серебристыми
разукрасила все, что смогла.

    Снег, снег, снег
    по ветру кружится
    На ладонь, падая, ложится.
    Снег нас всех  в чары погружает.
    И продлить сказку обещает.

В белых шубках застыли елочки
Как на подиуме стоят.
Распушили свои иголочки.
Представляя на суд наряд.
А вокруг тишина звенящая.
Завораживает собой.
К нам пришла Зима настоящая.
Ты скорее ей дверь открой.