НТВ

Леонид Тимофеев
Какое счастье   -
Разошлись все по делам!
И сразу убираю пультом звук,
Читаю комментарии людей,
Стихи  о вечности и преходящей радости ..
А третьим глазом созерцаю телевизор,
Привычные картинки;
Каменный цветок,
Скучающие детские мордашки  -
Скорее бы добраться до планшета!
А вот передовик  труда    -
Теперь картошки будет вдоволь и молока;
Узбекские друзья и алчный,
Заграничный вид Обамы,
А вот Лаврова твёрдый лик,
Насуплены серьёзные очки,
Но только не Петра, другого,
Нашего, разумного такого
И рассудительного..
Но утром я могу немного отдохнуть
От вящей рассудительности
И, слава богу, не объявлена война ещё
За будущее светлое Ирака или Сирии;
И мы со штатами пока ещё партнёры,
Слегка обидевшиеся.
Спасибо НТВ :
Мультфильмы детских лет   -
На полках пролежавшие так долго,
Пока преемник Бориса Николаевича
Бразды правления уверенной рукой не ухватил
И дальше покатил союз к заоблачным свершениям    -
Смотрю мультфильмы эти милые,
Такие умные
И в меру остроумные!
И третий глаз, и слух мой   -
Отдыхают,
Отдохновение лачугу навещает,
Трансформеры натужно не бубнят;
Как будто ангелы со мною говорят..
Квартирка-студия припасена была у бога,  *
Когда у самого, у адского порога
Топталась вся страна...
Ну ладно, други,
Воротилася жена,
Прослушать новости последние пора.




«Союзмультфильм» — крупнейшая в СССР студия мультипликационных фильмов, основанная в Москве 10 июня 1936 года. Располагается по адресу: Москва, ул. Долгоруковская, 25. Является одним из учредителей ААК /Ассоциации Анимационного Кино/. Всего мультфильмов - более 1500.