О хорошем отношении к памятникам

Садовник Асечкин
В городе нашем есть статуя медная Золушки: дева,

скромно понурив чело, тротуар подметает у ЗАГСа,

листья кленовые вьются, послушны, под шустрой метлою,

барышня чёрные чувства в груди одиноко лелеет.

Ныне в обед, проходя мимо милого мне изваянья,

зрелищем дивным весьма был сражён я отнюдь не на шутку:

пьяница памятник о'бнял некрепкой одною рукою,

а по щекам, по глазам он другою красавицу гладил

и говорил что-то горькое тихо так и неумолчно,

в очи глядел ей с любовью, едва не рыдая при этом.

Люди вращали перстом у виска, хохотали над парнем.

Что же за речи он молвил, и что ему стало ответом?

Он перебрал бормотухи, иль болен он непоправимо?

Или же видит и слышит такие миры бедолага,

что недоступны нисколько обычным землянам прохожим?..

  3.09.14
  Долгопрудный