Наша школа в деревеньке Грамотеино

Сергей Галиев
За высокой, за горой,
За рекою "Удалой"
Есть деревня, что зовётся "Грамотеино"

Завтра в школу в первый раз,
Поведут нас, на показ,
Наши мамочки и папочки уверенно.

Дождик кончился с утра,
Нарядились и пора,
Следом "Мурка" увязалась, вот проказница.

Даже "Мишка" наш бычок
Хвост трубою, дурачок
И по лужам следом скачет, словно дразнится.

Мы шагаем, дружно в ряд,
"Школяры!" нам все кричат,
По дорожке мы идём, такие важные!

Носик все подняли в верх,
Ведь сегодня и не грех
Чуть поважничать - Мы смелые, отважные!

Первый раз, да в первый класс,
Помню школу, как сейчас,
Боязливо - вам признаюсь без сомнения.

Потому я тот сюжет,
Помню много, много лет,
Вам стихами преподнёс, на удивление.