Что грустишь и плачешь, осень золотая...

Инна Зимина
Что грустишь и плачешь, осень золотая,
Кто тебя обидел, ты мне расскажи.
Если ранним утром, под дождём купаясь,
Ты насквозь продрогла и душой дрожишь.

Заходи, подружка, в дом ко мне погреться,
Выпьем вместе чаю, душу успокой.
Расскажи-ка лучше, что лежит на сердце,
А слезинки-капли ты смахни рукой.

Помнишь, как с тобою, по грибы ходили,
Как светило солнце в ласковый денёк,
Ты в лесу кружилась, по траве носилась,
А потом устала, села на пенёк.

Ты не обижайся, если больно в спину
Кто-то резко бросил бранные слова,      
К ним они вернуться журавлиным клином,
Так гласит в народе мудрая молва.

Ты не плачь, родная, на пороге счастье,
Ветер в поле мчится тучи разгонять,
Что бы ни случилось, Богу лишь подвластно,
И преобразишься ты душой  опять!
2.09.14г

песню, написанную на мои стихи, можно прослушать на сайте изба-читальня.ру