Идут по осени дожди

Оля Пухова
идут по осени дожди
и щеки дуют пузырями.
что было - где-то позади,
но навсегда отныне с нами.

вспорхнет синица на забор,
печально сердце улыбнется
и всем дождям наперекор
взойдет в нем маленькое солнце.

лети, лети кленовый лист
пока по жилам кровь струится,
и воздух невозможно чист
и безупречна в небе птица.

как можно было не ценить
мгновение длящееся детство...
дрожит в кустах паучья нить,
как будто в ней все совершенство.