Керченскому десанту

Сергей Галенко
Разрыв. Осколок у виска,
Теплом холодным…
В лицо засохшая земля
Комком бесплодным…

Бьет как отбойный молоток
В плечо отдача,
И автомат плюет в закат
Свинцовой сдачей.

Вцепились мы в клочок земли,
Как в жизнь, зубами,
И выбивали пули дробь,
В скале над нами.
 
Слепая смерть исподтишка
Незряче била,
И души плыли в небеса
А кровь по жилам.

Бушлаты черные бельмом
На снеге белом,
И роспись красная венком,
Под мертвым телом.

А ныне ночью Новый год
Под вой метели,
В подарок – только кипяток,
Да горсть шрапнели.
 
Поет в окопе паренек
«Прощание славянки»,
И тлеет робкий огонек,
В глуби землянки…

На черноморском берегу.
Стеной мы встали,
Зубами ленты закусив,
Мы все из стали.

И пядь земли не отдадим
Мы супостату,
Мы в землю русскую уйдем,
Ее солдаты!