Платье

Владимир Шин
Кран в кухне так противно капал,
И ныл задиристо гастрит.
Пёс по душе царапал лапой,
А за окном темнела "стрит".

Четвёртый день как правит осень.
Ну, а во мне давно зима
Развесила седые косы.
Я, кажется, схожу с ума.

Звонок.
       - Ты дома? Я с вокзала.
Решилась. Мне не двадцать лет!
Не важно что кому сказала.
А, просто, в кассе был билет...

Всё так же кран на кухне капал.
Я так и знал, что не усну,
Ведь платье, брошенное на пол,
Вдруг унесло меня в весну.