Пропасть

Павел Любченко
И вот ты стоишь на краю этой пропасти, но страха и нет совсем
Сердце в блаженной такой невесомости, за гранью привычных схем
И сзади все те, кто считал тебя ангелом, руки тянут вослед
Они столько лет согревали тебя теплом, но счастья от этого нет

И ты отвергаешь все крики о помощи и недоуменье сердец
Которые слепо и преданно все еще не верят в грядущий конец
Того, что тянулось фатой белоснежною, но обрывается вдруг
В глазах их отчаяние стынет, конечно же. Или же просто испуг

А ты так стоишь все у края той пропасти и даже не смотришь назад
Пытаясь убить себя или спасти, закрываешь спокойно глаза
И падаешь, падаешь, падаешь, падаешь, сделав последний шаг
И чувствуешь  – надо же, надо же – как мурлычет твоя душа