Дайте небо испить...

Эльвира Тишина
фото  автора

Дайте  небо  испить 
кучевым  облакам, 
залетевшим  пургой 
в  прожелтевшую  осень; 
парусами  развенчивать 
марево  рам,
и  колоться  дождём…

         Если  даже  не  просят…
         отдать  тишину,
         отпуская  озноб 
         прошлогоднего   лета;
         оставляя  шуршать 
         под  ногами  листву,
         и  молчать  красотой…

                Слышать  в  сердце  поэта
                великую  суть
                о  незримых  мирах…
                на  астериях…    где-то…

                Зажигать  высоту
                в  нашем  замке,  средь  скал…
                истончаться  судьбой
                в  переливах  рассвета…

           … дайте  небо  испить …