Она стояла у окна...

Галкин Вадим Дмитриевич
Она стояла у окна,
Казалась гордой,
А дождь хлестал, как из ведра,
Ночным аккордом…
Разбились вдребезги мечты,
Хотелось малость:
Всего лишь чуточку любви.
Сердечко сжалось.

Всего б один, на посошок,
Глоточек счастья,
Но нынче вдоль и поперёк
Стена ненастья.
Ждёт сердце радости глоток,
На век терпенья…
Надежды, веры, теплоты,
Глоток везенья...

Она стояла у окна,
Грустила страшно,
А дождь хлестал, как из ведра,
На день вчерашний…
«Невыносимо быть одной!
Как достучаться
До  захлебнувшихся небес
И там остаться?..»

В глазах потухший огонёк…
Свеча дрожала…
Все мысли -путаный клубок…
Душа сказала:
«Начну всё с чистого листа,
Про грусть ни слова.
Я убегу за сто морей
От туч суровых!»

Она стояла у окна,
Казалась гордой,
А дождь хлестал, как из ведра,
Ночным аккордом…