Не выпить уже много водки,

Виктор Пашков
Не выпить уже много водки,
и женщины наперечёт,
а мысли, как вёсла у лодки,
старея, несут в Новый год.

Скрип вёсел над долгой дорогой
надрывен, отрывист  и густ,
а за Новогодним порогом      
живёт неуёмная грусть.               
 
В раздумье томительны взгляды.
Мозолят ладони года.            
И каждая женщина в радость,
но радует только одна.               
              21.09.12