Где прячутся темы?

Виктор Вьюгин
Где прячутся темы? Никто не ответит.
Попробуй  их нынче  слови,
Когда шестьдесят тебе светит
И прошлое бродит внутри.

Где же поэзии век золотой?
С поэтами вместе он сгинул.
Прошел я дорогой не той.
Так кто-то фортуну мне сдвинул.

Серебряный век я бы славил,
Когда бы его пережил,
И в смуте таланты расплавил:
Бог знает, чему  посвятил.

Есть рифма, но все как в плену.
И если сказать без прикрас,
С оглядкой я строю «струну»,
И бродит понуро мой тощий Пегас.