Гриб и тишина

Юлия Модель
Высшей формой самореализации мухомора как гриба является атомный взрыв — нечто вроде светящегося нематериального тела, которое обретают некоторые продвинутые мистики. А люди — просто вспомогательная форма жизни, которую мухомор использует для достижения своей высшей цели.
В.Пелевин

Послушай, куда все ушли
Вдруг стало так тихо и страшно
Стоим в целом мире одни
Ты с рюкзаком за плечами
А у меня всей одежды - лишь губы накрашены.

Куда идти и зачем
В притихшем, как ночь безмолвии
На небе луна
И беззвучные срываются из черноты
Откуда-то сверху молнии.

Конец человечества глух
Как старый дед-маразматик
Нет даже назойливых мух
Чтоб раздражаться на них,
Чтоб отмахнуться, зло крикнуть им: хватит!

Кончился день, тихий как молоко,
Кот утонул в закате - всё молча.
"За что",- без слов  у тебя спрошу
Ты также без слов ответишь:
"За то, что все мы сволочи..."

И как мухомор красный
Взорвет черный мрак
Гриб ужасный

А сомкнутые кисти наших рук
Как миллиардов семь до них,
Совсем недавно,
Взлетят над кронами обугленных деревьев
И тишина ... как радостна...как славна...