Осень пришла

Любовь Забродина
Как на улице рано смеркается…
Стало солнце холодным совсем.
Соловьи не поют, улетели уж…
Ночи длинные стали нам всем.

Листья жёлтые медленно падают
И, кружась, над землёю летят.
Стало грустно и белым берёзкам,
Что теряют красивый наряд.

Пролетают, курлыча над нами
Журавли во небесной дали.
Как не хочется им улетать всем,
Улетать от родимой земли.

Только слышу я крик журавлиный,
Так ложится на сердце тоска…
Улетят они в дальние страны…
И вот вновь остаюсь я одна.

Вот стою я одна на пороге.
С болью в сердце смотрю им во след…
Им кричу: Заберите с собою…
Крик печальный я слышу в ответ