Ты завтра проснешься старше Джульетты

Алена Баикина
Ты завтра проснешься старше Джульетты…
Век – двадцать первый,
Ромео не в моде,
и музыка ветра
играет забытый свинг.
Песчинка, жемчужина… Абрис туманный… Где ты?...
Кто ты? Только наощупь еще.
И пальцами трогаешь новый
едва распустившийся миг.
Надо вставать.
Розу полить. На планете своей убраться.
Джульетта – девчонка, глупышка.
Ты старше
на целую жизнь.
Ты – старше…
Тебе пятнадцать…