И доблести, и подвиги, и славу...

Алена Баикина
И доблести, и подвиги, и славу
Мне этой бой отчаянный сулил.
…Дракон, дыхнув, мне прикурил сигару
Уселся рядом и заговорил!

- Ты меч-то опусти, чай, не игрушка,
Придут, напачкают, намусорят… шалман!
Ты подойти, я пошепчу на ушко.
Она, поди, кричала вслед: «Шарман!
Ступай, убей его! Он изверг, нечестивец,
Всех девушек в округе истребил!»
Да мне на девок – тьфу! Скажи на милость,
Нет, честно мне скажи – вот я дебил?
Убогий я или умалишенный,
Чтоб мне за девками охотиться? Смешно!
Они с утра нажрутся каши пшенной,
А у меня с нее изжога.
                Я пошел!
Да не хватай ты меч! Слыхал про Брута?
Он тоже после всем кричал, что не хотел…
Принцессу любишь? Ты приехал утром,
Когда ты полюбить ее успел?
А ты ее видал при ярком свете?
Она кривая, выбит левый клык,
И после упражнения в балете
Она хромает. Ну, король привык,
А ты-то парень, молодой, красивый,
На кой тебе полцарства? Взял коня
И ну гулять, покуда хватит силы.
А он – жениться! Вот возьми меня.
Свободен, независим, интересен,
И я тебе скажу не покраснев,
Что если уж приспичило принцессу –
Да беспроблемно! Послезавтра съем…

Мы третий день с драконом пьем в пещере.
Запасов хватит тут принцесс на сто.
Гадаем: не послать ли за Кощеем.
Он парень славный.
                Тоже холостой.