Никогда не думал, не гадал

Николай Нилович Денисов
Никогда не думал, не гадал,
Что в судьбе порою так бывает
И любви совсем не ожидал,
А она, вдруг раз и настигает.

Взглядом жгучих глаз я поражен,
Хоть не верил, что он может ранить,
Но, вот прямо в сердце был сражен,
Словно выстрелом в упор на поле брани.

Никогда не думал, что в плену
Окажусь я у девчонки милой,
Что в глазах бездонных утону,
Как корабль, подорванный на мине.

Многих женщин в жизни я встречал,
Все они большой любви достойны,
Но нигде не находил причал,
Дорожа своей свободой вольной.

Но судьба преподнесла урок
Встречей нашей мимолетной, быстрой,
Только знаю, хоть я не пророк,
Что пожары разгораются из искры.

Что-то в ней одной такое есть,
Отчего сильнее сердце бьется,
Если б мог я этот взгляд прочесть,
От которого душе моей неймется.

Я в плену который день подряд,
От того мне так мила природа,
Быть в плену таком я только рад
И доволен этой несвободе...

03.09.2014