Срывают знаки

Андрей Марченко 3
               

Срывают  Украины  знаки…
Чья  глупость?.. Дурь?.. Или  злодейство?..
Старушка  долго  смотрит  в  страхе
На  удивительное  действо.

К  её  молчанью  прикоснусь  я
И  вздрогну  от  тоски  глубинной:
-О  чём  вы  плачете,  бабуся?..
- За  УкраЇною,  синок,  за  Україной…