Но где моя Сарепта?

Александра Моравик
Хотя с Пророками ровняться явный грех,
Но где Хораф мне уготован Богом,
Чтобы давал слезы прозрачней воду,
А хлеба вороны, к нему летя, несли?

Хочу спокойным сердцем понимать -
По нужности моей Его ко мне забота,
Елеосвещения медовая дремота
И мирным шёпотом дарЯщие деньки

Хотя с Пророками рoвняться явный грех,
Но где моя Сарепта, вдовий дом,
К калитке чьей я, прислонясь плечом,
Смогу спросить муки на донце ефы?

Мне улыбнётся от порога кто,
Навстречу выйдет разделить несчастья
Не злонамеренно кто тронет за запястье?
Кого мне благодарной оживить?