Она и он

Реликтовый Романтик
Мы знаем слово: "Никогда",
но лишь меня оно тревожит.
Придёт за вторником среда,
а там четверг наступит тоже.

Так день за днём, за ночью ночь,
и между прочим утро-вечер,
Приходит свет — и темень прочь,
им пообщаться просто нечем.

Язык ночной — из лунных фаз,
далёких звёзд и тёмных окон,
касаний лёгких, хриплых фраз,
и содроганий, как под током.

С рассветом — солнышко поёт
словами яркими, живыми,
в них шелест трав и птиц полёт,
и льётся жизнь на землю с ними.

И смотрит ночь в экран небес,
как звонко радуга играет,
на блеск ручьёв и рек окрест,
на мир от центра до окраин.

И ночь, и день — не разорвать,
но никогда не быть им вместе,
жених, бессильный утром встать,
не нужен солнечной невесте.

Кто тень, со светом не в ладах,
так я прошу о чуде, Боже!
Мы знаем слово: " Никогда",
но иногда звучит: "Быть может".