Осень

Тамара Куст
              Под моим окном десяток сосен
              И березы в золотых платках.
              Как же я люблю сухую осень,
              Вкус рябины спелой на губах!

              В полдень солнце греет,будто летом,
              И чиста, как летом, синь небес.
              Лес багряный залит ярким светом.
              Отворю-ка я калитку в лес,

              Не спеша,пройдусь по просеке,
              Под ногами лист сухой шуршит.
              А по соснам белки резво носятся,
              Бурундук куда-то по делам спешит...

              Дятел себя выдал крыльев взмахами,
              Суматошный у сорок  аврал...
              Вот осины в платьицах шарлаховых-
              Нарядились на осенний бал!

              Мне знаком до боли каждый шорох
              В этом заколдованном лесу.
              Разноцветных листьев целый ворох,
              Как букеты,в дом свой унесу.

              ...Серебристые летают  паутины,
              Тихая лесная благодать...
              И такие милые картины,
              Вот бы на холсте их передать!