Трудно быть человеком

Людмила Степина
Вся  наша  жизнь – работа  над  собой,
Падения  и взлеты  чередой…
Любому  приходилось  оступаться.
Не стыдно в грязь упасть,а стыдно в ней остаться.

Чревоугодие, гордыня,
похоть, жадность…
Вот  вроде вырвался, 
из  черных, цепких  лап!
Вздохнул  всей  грудью:
«Господи Всеправый!»
Соблазн…  И 
снова ты в стальных  сетях…
Как  не сойти с пути?
И где взять силу,
не  усомниться.
Господи  Помилуй.

Не  стыдно в грязь упасть, а стыдно в ней остаться.
Любому  приходилось  оступаться.
И, кажется  конец , и нет уж сил, вздохнуть.
На небо  посмотри  и продолжай  свой путь.


(1.09.2014г.)Людмила Степина