Шлак

Павел Облаков Григоренко
Перевожу текст,
всё - ложь,
от судьбы бегство,
и ты вдруг пришла,
дорогая.

Развернул шоколад,
никуда от тебя не деться,
семя в тебя исторгая,
как шлак.

И сладкое, и дорогое,
боль и смех, кажись,
и уехав я в Бологое,
это всё - жизнь.

   1994