Великая Стена

Ксения Любавина
«Мы начинаем проект «Стена». Это строительство реальной государственной границы
между Украиной и Российской Федерацией», – заявил премьер-министр Украины
Арсений Яценюк...». Газета «Взгляд»


Руша светлые надежды,
Невзирая на запрет,
Из немытой в незалежну 
Лезет вражий элемент.

То КАМАЗы вереницей,
То десантники – гуртом,
А ведь это ж заграница -
Европейская притом.

Обнесём стеною Рашу -
Да и весь, пожалуй, сказ!
Мы ж её, дружок Обаша,
Изолируем на раз:

Тын поставим вдоль на мили,
Прокопаем водоём…    
Пирамиды возводили,
Что ль забор не возведём?

И на нём напишем слово
Аж из трёх москальских букв,
Не проскочит здесь корова, 
Не пройдёт система «Бук».

Быть плетню – и нет базара! 
Не напрасен скорбный труд -
Мало ль что, а вдруг хазары,
Или половцы попрут…


(иллюстрация - Великая Китайская стена)