Подругам говорю люблю

Татьяна Фурсова -Павловец
Люблю... А может, притворяюсь,
Слезами умываясь вдруг?
Любовью вызываю зависть
В кругу назойливых подруг.

Порой в порыве откровенья
Я задыхаюсь от обид
За те прожитые мгновенья,
Где ты ещё не позабыт.

И сердце мёрзнет от разлуки,
Теряя запахи любви.
Зачем твои я помню руки?
Живи, любимый мой, живи!

Лови с другой свою удачу,
А я, как прежде, промолчу.
Тайком от боли вдруг заплачу,
Коль ночь погладит по плечу...

С ней разделю и кров, и ложе,
И буду, словно во хмелю.
Утратив, что всего дороже,
Подругам говорю: "Люблю!".