Рейнский водопад

Ирина Егорова 5
Почти внутри, совсем вплотную, рядом,
Я в потрясенье Рейнским водопадом.
Семнадцать тысяч лет могучим станом
Он – весь навыхлест, в танце неустанном.

Ежесекундно извергая тонны,
Со страстью месит массы – рёв и стоны…
Неиссякаем в нетерпенье пенья,
И воздух весь – в испарине и пене.

Разгул, почище мотовства и пьянства.
Вот это – мощь! Вот это – постоянство!

Я вся поражена любовным ядом,
И всех теперь сверяю – с водопадом!..