Удивительная арифметика

Виктор Московец
Цифру с цифрой я сложу
Что получится, скажу.
Впрочем, ясно и без слов –
Будет новое число.

К букве букву – будет слог.
К слогу слог – получишь слово.
Кто бы сделать так не смог?
Что тут сложного такого?

А давайте, может, сможем,
Букву с цифрой вместе сложим.

Букву с цифрой? Вот так да!
Это же белиберда!

Нос не верящим утри,
К букве «У» прибавив «3».
К букве «О» прибавив «5»,
Удивишь ты всех  опять.

Я попробовал  едва,
К букве «Е» прибавив  « 2»,
К цифре «7» прибавив «Я».
Удивилась вся семья.

Удивились все, заметьте-ка.
Вот такая арифметика!