Кузница Солнца

Риммристая
Так и пылиться в дряхлом сарае век
старым металлоломом, ненужным хламом.
Между потёртых рваных сапог-калек
и подгнивающей ветхой оконной рамой.

Так и глядеть сквозь латаный потолок
в дыры-прорехи, близкие видя звёзды.
Так и молчать, пока тебя за порог
чья-то рука не выволочет на воздух.

Время через жестокость пройти огня,
изнемогая сплавом кипящим в тигле.
Лёгкость воды студёной, тебя обняв,
ласку заставит лечащую постигнуть.

Ты и не знал, как прекрасен, вбирай её,
силищу распирающую такую...
Небо, тебя выковывая, поёт,
в солнечной кузне плавя и торжествуя...