Берцы

Алла Нова
Когда входили в моду берцы,
никто не принял близко к сердцу
седой истории намёк:
мол, ужаснитесь, недалёк
тот час, когда из-под контроля
вот-вот - и вырвется на волю
слепой агрессии волна,
и вот, пожалуйста, - война!
Чёрт знает, кто там виноват,
но берцы, кстати, - нарасхват.

...И топчет подиум дорог
солдатский кожаный сапог...