Не бывает всё сначала

Мария Образцова
Уходила,
         чтоб сначала начинать.
Не умела
         не жалеть и не прощать.
Отводила все заботы я рукой,
Не делилась
           ни весельем,ни тоской.
Только вот,
           вчера звоночек прозвенел.
Мимо снова год,
             как птица пролетел.
Оглянулась,
            а за мной стоит стена.
Нет отдушины,
            ни света, ни окна.
Впереди стоят
            сплошные миражи.
Вихрь бесовский,
            чёрной мантией кружит.
Не сумела радость жизни
                усмотреть.
Оплела, земных интриг,
                незримо сеть.
Чёрный ворон чистит клюв,
                и бьёт крылом.
Всё решила бы,
                что было на потом.
Только силы растеряла я в пути,
- Не вернуть, не обрести,
                и не найти.