Сентябрь

Кастемир Подъягуаров
Когда-нибудь и я, чего-нибудь такое,
уйду в свои края, махну тебе рукою.
Махну и закурю, пускай давно дурак,
спасибо говорю, за то, что всё вот так.
А время не спеша дудит в свою дудель:
то нету ни гроша, а то опять апрель.
То радость, то печаль, а то держи вора,
то завтра, то сейчас, а то опять вчера.
В календаре число, а в банке огурец,
и трезвый как стекло, хоть в этом и не спец.
Стучат колёса в такт, бежит дорога вдаль,
а было что не так, так этого не жаль.
Не жаль того что нет, и то что есть не жаль,
печальный силуэт, печальная печаль.
Печальный аноним разнёс печально весть:
печальный гражданин живёт печально здесь.
Когда-нибудь потом, когда-нибудь и я,
под шляпой, под зонтом, под грузом бытия.
По множеству щедрот, по разности причин,
свой увеличу МРОТ количеством морщин.
А дальше как всегда: рассвет, потом закат,
зимою холода, местами снегопад.
Собака в конуре и кошка на печи,
удобства во дворе и к Пасхе куличи.
А значит – лепота, а значит – ну и пусть.
Да здравствует тщета и остальная грусть!
Подумаю - ура, подумаю – ну вот.
Ещё одно вчера и снова Новый Год.