Заблудилась осень, заплутала...

Елена Суровая
Заблудилась осень, заплутала,
Затерялась где-то в сентябре,
Не торопится раскрасить алым,
Желтым цветом листья во дворе.

Только день становится короче,
Только ночь заметно холодней,
Да безлунная мятежность ночи
Собирает в небе стаи журавлей.

Видно ты совсем уж где-то рядом,
Если сердцем чувствую тебя.
Снова даль окидываю взглядом,
Каждый миг твой ревностно любя.

Ты не прячься, осень золотая,
Разукрась всё ярким янтарем,
И, любуясь красотою края,
Мы с тобою рядышком пойдем.