Калина

Елена Добровенская
Вчера это было. Калитка
Скрипела и пахла весной.
Цвела возле дома калина,
И голос ее золотой

Цвенел и звенел, и струился,
Как будто весенней порой
В ветвях ее вдруг поселился
Большой колокольчиков рой.

И радостной этой картины
Забыть я никак не могу.
Горячее сердце калины
Мне снилось.Я спал на снегу.

Меня на земле не ищите.
Я, мама, убит наповал.
Я был без щита, беззащитен.
Я - маленький мальчик.Я спал.

Когда с колокольни-калины
Раздался грозовый набат,
Ты плакала, мама, о сыне.
Я - маленький мальчик, солдат.

Не стал я стрелять, только дверца
Открылась в небесную высь.
Калины горячее сердце
Стучит :"За меня помолись!"