Разлучное

Олег Мамыкин
Тихо, тихо играла свирель,
Пальцы тонкие, тонкие губы…
Мы вчера целовались. Теперь
Оставляем на память зарубы.
Облетает у клена листва,
Нам под ноги ложатся таланы...
Может, выпадет шанс нам из ста –
Только больно дороги шафранны.
Скоро, скоро закрутит метель,
Снег колючий горстями швыряя.
Оборвётся судьбы канитель
Где то там, между адом и раем.



Кратко:
Талан род. п. -а "счастье, удача", "прибыль, находка", вятск., перм. (Даль), таланить "удаваться", сиб. (Даль), укр. талан "счастье", блр. талан – то же, сюда же бесталанный.

Канитель (от франц. cannetille), тонкая металлическая (обычно золотая или серебряная) нить, употребляемая для вышивания. В переносном смысле — затяжное дело…
БСЭ