А я уж не с ними...

Алевтина Никифорова
Сентябрь подрумянил верхушки берёзок,
Затейливым ковриком лёг на асфальт...
Ожил приветливый школьный наш дворик,
Заполнился весь голосами ребят.

Оркестр всё играет весёлые песни,
Волнуются мамы, как в детстве, когда
Несли они сами свой первый букетик,
Как жертву в закланье приносят богам.

Теперь своё чадо с огромным букетом,
С пустым рюкзачком на несмелых плечах
Ведут они в школу. Ушедшее лето
Машет вослед им листвой на ветвях.

Всё шевелится на школьной площадке
Бесформенной массой цветов и бантов,
Но скоро утихло, и классным порядком
Наставники строят учеников.

А я уж не с ними. Смотрю издалёка,
Как школьный корабль отправляется в путь...
Как Серая Шейка, слежу за отлётом
Стаи своей... А её не вернуть!