Вся жизнь как день

Владимир Крюков Сл2
Вся жизнь как день, но
                много, много счастья:
в душе моей не поселилась тень -
люблю я солнце, я люблю ненастья
жизнь на Земле лишь первая ступень.

А наши души в ветре мирозданья
парят, как птицы, крылья распластав.
Там нет страданья, нет и состраданья
забыты там земного очертанья -
уходят ввысь все страхи потеряв.

Теперь я знаю: люди все – не братья.
Мы разные во всем: в душе, в крови, в телах.
И иногда приветствие – проклятье,
как кандалы - любовь, объятья,
от добрых слов охватывает страх.

Нам помогли б конечно боги,
но не нужны им грубые тела,
Ведут и ввысь всех разные дороги,
бывают боги строги и не строги,
бывают и кривые зеркала.