Н-е-п-о-х-о-ж-и-е

Лобанов Кирилл
Я открыл банку тушенки, а там подросток.
Такой, как я, но еще наивнее.
По венам алкоголь совершает кросс,
Пока двадцать пропущенных на мобильном.

Еще вчера вы кричали хором
"Мы любим тебя и не бросим."
Сегодня в пустом квадрате монитора
Со мной говорит только осень.

Останься хоть ты, дымом от сигареты.
(Или ветер дует в моей голове?)
Меня можно любить хотя бы за это.
Хотя бы за то, что предан тебе!

На улице почти не осталось прохожих.
Их тела нервно крутит Земля...
Вас миллиарды таких непохожих.
Вы одиноки сегодня
А я?