Лето

Андрей Тероев
Разлетелись голуби над крышами,
Ветерок ласкал листву зеленую.
Мы с тобой гуляли и не слышали
Песни и слова его влюбленные.
Город-лабиринт,дорожки путая,
Завлекал своей архитектурою,
Удивляя с каждою минутою.
А июнь давил температурою.

Подходил речной трамвайчик к пристани
Со смешным названием кондитерским.
Вместе с иностранными туристами
Мы катались по каналам питерским.
Солнце скрылось в облака ленивые,
Теплый ливень с туч сорвался яростно.
Каменные львы тряхнули гривами,
Под зонтом нам весело и радостно...

Лето,лето-песня спета
Синей,невскою волною
Крики чаек в небе где-то...
Как нам хорошо с тобою.
Лето,лето-все секреты,
Белой ночи впечатленья.
От заката до рассвета
Лишь какие-то мгновенья.