Паяц

Наталья Разинькова
                Вдох: http://www.stihi.ru/2014/09/02/8116


Итальянский народный прославлен паяц,
Вхож в деревню, на плацца, в богатый палац.
Он на сцене и жил, и играл в унисон.
И изменой жены был ужасно взбешён.
Был на сцене, как в жизни, безумно ревнив,
До конца грустный жребий смертельный испив.

Развлекать через боль был подписан контракт,
Но с собою не связан контрактом никак.
Самолюбие тешил простых и господ,
А своё - закрывал от людей грим и пот.
Смоет краски с души - одинок, оголён,
И останется Господом незащищён.

Той истории грустный подводим итог:
Все убиты - у зрителей шок и восторг.
Он на сцене убил, вынув нож наяву,
Взбудоражил надолго людскую молву,
И столетия зрители оперу чтут,
Только вряд ли паяцу на небе зачтут...



Фото из инета