Вот и осень...

Ника Гир
Вот и осень... И плачет дождём вокзал.
Сентябринки печали в твоих глазах,
и блестит на прохладной щеке слеза,
и никто этот внутренний крик не слышит.
Ты зачем себе, девочка, душу рвёшь
на кусочки-осколки? И он хорош,
что отдал тебя так вот - судьбе под нож.
Впрочем, может, он тоже почти не дышит...

Ни к чему тебе, девочка, этот сплин.
Говоришь, он прекраснейший из мужчин?
Говоришь, в целом мире такой один?
Но ведь "чьё-то" всегда нам казалось лучше...
Говори или пой! Ни к чему молчать,
это только больней - на устах печать.
На столе вновь блокнот и остывший чай,
а в мечтах - твой единственный "чей-то случай".

Отпусти его, девочка, журавлём.
Не терзай. Не грусти, не мечтай о нём.
Пусть останется солнечным сентябрём
где-то в памяти... тёплою каплей света.
Он повенчан с другой... Не живи в тоске.
Тихо плачет синица в твоей руке.
Ты ступай с ней по радуге... налегке.
Всё наладится, девочка?! Нет ответа...