Жизненный круг

Софрон Бурков
Это всё рядом, не где-то,
Пристально глянь-ка вокруг –
Мраком скорее, чем светом,
Ширится жизненный круг:
Каждому снова и снова
Хочется рая себе,
В поисках рая земного
Ад мы творим на земле.