гейша поёт о любви

Docking The Mad Dog
                И гейша поёт о любви
                и об истине так обречённо...
                Анна Рубинштейн


– Я полюбила другого, я ухожу.
Слово "прости" даже мельком не обронила.

Знаю, "прости за любовь", безусловно, сюр.
И от
"прости, я тебя никогда не любила" – разве изменится что-то?

Зола в горсти.
То, что казалось... – совсем ничего не значит.
Перевернуть ладонь не хватает сил.
Переписать всю пьесу, но чуть иначе?

Надо ли?
Если нет никакой войны, парламентёров нет и переговоров,
землетрясения, пира во время чумы.
Некому спорить, поэтому нет и спора.


Сцена пуста.

Где-то гейша поёт о любви.
          Так обречённо.
Осень на мягких лапах
тихо крадётся и фыркает на угли.

Пепел от сигареты падает на пол.




        24.08.-03.09.2014