Грибы

Петр Кожевников
Те налево, мы направо,
Воля вольному - полёт!
Но не тем, кто ищет славу,
Здесь мы все простой народ.

Инженер, сантехник, бабка,
Лёха-фикса, для рубля,
И дворняжка чья-то Чапка,
Не жалеют ног своя.

Ну и я в когорте с ними,
Употев, ищу грибы.
На Ямале ж длинны зимы,
Это стоит той ходьбы.

И в грибах мы стали профи,
Где, когда, какой растёт.
Так что санкции нам пофиг,
Нас и холод не берёт.

А зимой, да под грибочек,
Да ещё под стопарёк,
Вспомню солнечный лесочек
И теплеет враз денёк.