В осень...

Санрина Терас
Она приходит к тебе ровно в восемь.
Закроет зонт,поцелует в губы.
Она приходит к тебе ровно в осень
Когда дожди все асфальты губят.

И грубых ласк твоих не боится
Ведь даже боль от тебя родная.
Замерших пальцев под кожей спицами
Она так искренне обожает.

Заварит чай или крепкий кофе
Про рафинад как всегда забудет.
- "Давай куда нибудь завтра сходим?"
- "...Давай.Если дождя не будет."

Она стыдится своих веснушек
И просто напросто их штрихует.
Подходит ближе,и шепчет:"Ну же...!
За что ты любишь меня такую?"

Ей не ответишь,не хватит мыслей.
Они запутаны,ты под стать им.
"А знаешь,я хотела бы жить в Париже.
Как думаешь,этот день настанет...?"

Ты убираешь локон с лица поспешно.
Дрожишь как мальчик,ну вот ей богу!
И отвечаешь почти неслышно:
"Твоим мечтам помешать не смогут!"

Сказал ты с верой,но что то гложет
Тебя внутри,расплавляет в магму.
Ее терять это - в сердце нож,и...
Пора бы признать эту правду.

Задвинишь плотно все эти шторы,
Потушишь свечи одним движением.
В глаза посмотришь - во взгляде штормы.
И твой корабль готов к крушению.

Она приходит когда затмение.
И,как волчица,ждет полнолуние.
Она - октябрь,душа осенняя.
Ну что ты медлишь?скорей целуй ее!

Она приходит к тебе под вечер
Пальто намокло,листву стряхает.
И эта осень пусть длится вечно...
В Париже осень ведь -
не такая.