Ничего, что мы снова женаты

Юлия Моркина
Ничего, что мы снова женаты…
Ничего, что мы снова не вместе…
Ничего, что доехать до хаты
Не дано беловидной невесте…

Как разбросаны горстки орехов
И хрустят под колесами джипов,
Так неспрошены чувства огрехи…
Только липы шумят, только липы…

И завидуют нам по-былому,
Как в начале аллеи завидят…
Ничего, что растерзано слово, –
Вы нам снова его объясните.

Не стрела ли пронзила лукошко
И рассыпала всюду клубнику?
Створка сердца, прикрытая брошкой,
Не дрожит, не горит и не никнет.

Только изредка всполохом красным
Изнутри озарятся глазницы.
Вы не верьте, что люди опасны, -
Не опасны звериные лица…