Путь

Иван Остроумов
                Прежде, чем образовал тебя во чреве,
                Я познал тебя... (Иеремия 1:4-5)

Все будет так, как Господу угодно,
Но мы пока не знаем этот путь,
И, несмотря на то, что мы свободны
Господь познал до родов нашу суть.

Бесцелен путь, когда идем без Бога,
Иль знаем цель, но ложная она -
Свобода действий, наших чувств свобода,
Как часто ею правит сатана.

Мы любим пребывать в греховной власти,
Заботиться лишь только о себе,
Как часто нами управляют страсти,
И погибаем мы в этой борьбе.

Мы просим Бога: "помоги Всевышний,
Подай нам это, и вон то подай."
Ответ Его, как будто бы не слышим -
Земные средства не приводят в рай.

По милосердию, ради спасенья,
Он в Книге Жизни путь наш очертил
Карандашом, а краска это вера,
Мы все художники своих "картин".

Но те, кто пишут красками гордыни,
Теряют путь, отходят от Христа,
Им словно странникам среди пустыни,
Мерещится оазисов черта.

Пройти свой путь, не каждому даётся,
Но если с верой по нему идёшь,
Душа твоя, конечно же вернётся
В небесный дом, где ждёт её Христос.

И Он тебя обнимет у порога,
Согреет душу рваную твою,
И скажет: "Сын мой, кончилась дорога
Теперь ты будешь жить со мной в раю."
                Август, 2014 г.