Непролазно туман коротает

Геннадий Румянцев
Непролазно туман коротает
Ночь недлинную в пойме реки.
Лишь один Бог придирчиво знает,
Когда молвить ему – утеки.

     Убеги, расставаясь со мною,
     До восхода в ту белую мглу,
     Где глаза в твою прихоть зарою,
     Примостившись в бугристом углу,

Чтоб порадовал взгляд мой и душу
Низкий берег и шепот воды,
Чтоб я смог, наглядевшись послушать,
Беготню рыб от щучьей беды.

    Я сейчас тем желаньем страдаю,
    Где себе, не давая отчет,
    На туман грудью всей налегаю,
    Пока солнце туманность вберёт.

Непролазный туман коротает
Ночь незримую в стойле реки,
Где в причудливых формах хватает
Меня призрак белесой руки.

Июль 2006г.
село Котелино Рязанской области