В городе Осень

Любовь Яшина
               
Насыпав жёлтых листьев на дорожки,
Сентябрь-художник  снова ворожит.
Пейзаж рисует Осень на обложке,
И гладь реки едва-едва дрожит.

Сначала жёлтым с зеленью раскрасит,
Потом предстанет в рыжем и цветном.
И вальс "Бостон", её последний праздник,
Танцует Осень в парке городском.

И в этом вальсе, чувственном и скором,
Сгорает Осень в пламени своём.
Туман и дождь, и неба серый полог
Размоют краски в городе моём.

Ему приснится снова бабье лето,
Во сне увидит Осени мечту,
Где в сентябре под тихие сонеты
Роняют парки рыжую листву.

4.09.22014г.